Óleo de Peixe Ômega 3
Os ácidos graxos ômega 3 são conhecidos por serem componentes fundamentais da membrana externa das células cerebrais.
É através dessa membrana que todos os sinais nervosos fluem. As fontes principais de ômega 3 são os peixes de águas profundas e frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha e truta).
O ômega 3 atua na redução dos níveis de triglicérides e consequentemente reduz os riscos de doenças no coração.
Você sabia que o ômega-3 é um alimento com inúmeros benefícios? A maioria das pessoas pensam que o ômega só serve para controlar o colesterol, no entanto os benefícios vão muito além. Os benefícios do ômega 3 incluem: • Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos total no sangue; • Redução da pressão arterial; • Alteração da estrutura da membrana das células sanguíneas, tornando o sangue mais fluido; • Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos); • Atividade antiinflamatória; Os benefícios do ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo: • Diabetes; • Acidente vascular cerebral (derrame); • Artrite reumatóide; • Asma; • Síndromes inflamatórias intestinais (colites); • Alguns tipos de câncer; • Declínio mental; Alguns estudos também indicam que o ômega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico. A importância do ômega-3 na capacidade mental : • Boa concentração; • Boa memória; • Motivação; • Boas habilidades motoras; • Boa velocidade de reação; • Neutralização do stress; Pesquisa aponta que ômega 3 detém câncer de próstata Uma dieta rica em ômega 3 - pode reduzir as chances de se desenvolver as formas mais agressivas de câncer de próstata, de acordo com uma pesquisa do Instituto Paterson, na Grã-Bretanha. O estudo, publicado pela revista especializada British Journal of Medicine, indica que as células cancerosas não conseguem migrar para tecidos saudáveis quando o paciente tem uma alimentação rica em gorduras do tipo ômega 3, encontradas nos peixes gordurosos.